Política de Privacidad y de cookies

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

I. INFORMACION GENERAL

www.lifeexperienceperu.com y www.lifeexperienceperu.com/tienda son proyectos de Diego Alonso García Valdivia, en calidad de persona natural con negocio, con el nombre comercial de Life Experience Peru (en adelante “EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS”).

Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”.

Los datos personales cuyo tratamiento realiza LA EMPRESA son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS.

II. DATOS PERSONALES DE CLIENTES

II.1 OBJETIVO

La presente Política hace de conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS realiza el tratamiento de datos personales DE CLIENTES, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

II.2 PRINCIPIOS RECTORES

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

II.3 ALCANCE

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

II.4 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:

Atender las solicitudes, consultas, adquisición, entrega, reclamos, quejas de LOS CLIENTES relacionadas a productos o servicios propios de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS y/o de terceros con los cuales tenga alianzas comerciales.

Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y alimentarlos con los datos personales. Utilizar los resultados y/o transferirlos a EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS u otras con las que tenga alianzas comerciales.

Dar cumplimiento a obligaciones establecidas en la regulación bancaria y otra aplicable EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS en relación con sus negocios y/u operación. Cumplir con las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.

Recabar, procesar, atender, las quejas y/o reclamaciones de LOS CLIENTES con respecto a los productos y/o servicios ofrecidos por EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS

II.5 TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS podrá transferir local datos personales a dependencias, áreas, filiales, sucursales, subsidiarias de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS; a sus proveedores y a terceros con los que éste o alguna de las dependencias, áreas, filiales, sucursales, subsidiarias tengan alianzas comerciales para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto II.4 de la presente Política.

Así también, EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas.

AUTORIZACIÓN PARA LA OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONSULTA DE FUENTES PÚBLICAS Y/O AUTORIZADAS

El titular de los datos personales autoriza a LA EMPRESA a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

II.6 TRANSFERENCIA TRANSFRONTERIZA

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS podrá transferir de manera internacional datos personales a dependencias, áreas, filiales, sucursales, subsidiarias de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS; a sus proveedores y a terceros con los que éste o alguna de las dependencias, áreas, filiales, sucursales, subsidiarias tengan alianzas comerciales para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto II.4 de la presente Política.

Así también, EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS podrá transferir datos personales a responsables de mantener la base de datos.

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS hace de conocimiento a LOS CLIENTES que sus datos son transferidos a las siguientes empresas

  • DATTATEC.COM SRL, Argentina, finalidad encargado de brindar los servicios de alojamiento de la base de datos.

II.7 AUTORIZACIÓN PARA LA OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONSULTA DE FUENTES PÚBLICAS Y/O AUTORIZADAS

El titular de los datos personales autoriza a EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

II.8 DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

A) Derecho de Acceso e información:

El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de LA EMPRESA.

B) Derecho de rectificación, actualización e inclusión:

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de LA EMPRESA cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

C) Derecho de Cancelación o Supresión:

El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de LA EMPRESA previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.

D) Derecho de Oposición:

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento por parte de LA EMPRESA. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

II.9 PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

Correo electrónico: (datospersonales@lifeexperienceperu.com)

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

II.10 CONSENTIMIENTO

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

II.11 VIGENCIA

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

II.12 MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 14 de mayo del 2022 y podrá ser modificada por EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.lifeexperienceperu.com)

_______________________

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999, Diego Alonso García Valdivia, con domicilio fiscal en la Jirón Teniente Pedro Garezón 1651, Torre 11 Of 402, Lima – Lima, Perú, como responsable del fichero, le informa que los datos personales que se puedan requerir como consecuencia de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por el sitio web, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros, con los niveles de seguridad necesarios, titularidad de esta empresa con la finalidad de adecuar nuestras ofertas comerciales a sus peticiones para poder ofrecerle un servicio más personalizado y eficaz. La entrega de toda la información solicitada tiene carácter voluntario y su negativa tiene como única consecuencia el no percibir los servicios que se ofrecen.

EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS se compromete a cumplir del deber de secreto establecido en la ley. Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito a EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS al Correo electrónico: (dgarcia@lifeexperienceperu.com)

Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda que información recogemos y como la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

____________________________

Cookies

El acceso a www.lifeexperienceperu.com puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

En cumplimiento de las normativas www.lifeexperienceperu.com cuenta con un aviso de cookies, los usuarios que no deseen que la información que almacena los cookies sea utilizada, deberán de abstenerse de usar la web mencionada y sus subdominios.